1. TOP
  2. 生産マイスター検定
  3. 新型コロナウイルス感染症への対応と対策

新型コロナウイルス感染症への対応と対策

1. 運営方針の変更について

新型コロナウイルス感染症の「5類感染症」への移行に伴い、運営方針を以下のとおり変更をいたします。

2. 団体会場受検実施について

団体会場受検の実施については、下記「3. 公開会場の運営方針」に沿って実施いただくようお願いいたします。なお、お申込企業にて推奨されている感染症対策については、それを優先するものとします。

3. 公開会場の運営方針について

受検者は、試験を受検するにあたり、あらかじめ下記事項についてご了承ください。
なお、試験申込に際しては、下記事項にご了承いただいたものとして取り扱います。

  • 試験当日、受検者自身で検温し、37.5℃以上の場合は受検を控えてください。また、37.5℃未満の場合も、受検者の平熱を超える場合、あるいは咳・のどの痛み・頭痛・倦怠感(だるさ)、味覚障害などの体調不良を感じた場合は受検を控えてください。(欠席の場合、返金や次回以降への振り替えはできません)
  • 試験当日、発熱や咳などの症状がみられた場合は、必要に応じて受検の自粛をお願いする場合があります。
  • 会場の状況等により、検温や手指のアルコール消毒をお願いする場合がございます。
  • 試験会場内での私語は慎んでください。
  • ゴミは自分で持ち帰ってください。
セミナー情報